我校首届研究生蒙语知识竞赛圆满结束

[日期:2015-05-06]

4月27、28日晚上,我校首届研究生蒙语知识竞赛于两校区分别举行,取得圆满成功。按照规程,比赛分初赛和决赛两个环节进行,题目内容包涵“蒙古族习俗、礼仪”、“蒙古族历史”、“蒙语谚语”、“蒙语歌名”等领域基本常识。

比赛现场,主持人诙谐幽默,张弛有度。选手们沉着冷静,机智灵敏,作答自如,不断赢得现场观众的阵阵掌声。选手们的优异表现,不仅淋漓尽致地展现了研究生同学的个人才华,也充分体现了我校研究生的整体风貌。

经过两个多小时的激烈角逐,生命科学与技术学院依如贵和蒙古学学院那民朝鲁荣获第一名,化学与环境科学学院萨日娜和马克思主义学院白长军获得第二名,生命科学与技术学院哈布日和蒙古学学院吉仁太获得第三名。