关于开展我校研究生2022-2023学年第一学期研究生课程教学检查的通知

[日期:2022-10-02]

各研究生培养单位:

为确保疫情期间我校研究生教学工作正常有序开展,加强教学管理,保障研究生线上教学质量,全面掌握研究生教学效果等相关情况,本学期要进一步加强研究生的教学检查工作,现将具体要求通知如下:

一、 组织领导

各学院须高度重视疫情期间研究生线上教学检查工作,成立以分管领导和学位点主任为主的教学检查工作组,认真自查,查找问题与不足,及时解决。

二、 检查内容

检查范围为列入《内蒙古师范大学博士、硕士研究生培养方案》,并应在本学期开设的研究生课程。

检查内容如下:

1.课堂教学是否准时、有序开展。

2.教学资源是否完善,教学内容是否符合教学大纲要求。

3.学生出勤人数,是否存在迟到、早退、旷课等情况。

4.教学效果是否达到要求。

三、 检查方式

研究生教学检查采取各学院自行检查为主,学校抽查为辅的方式。

四、 相关要求

教学检查工作相关要求如下:

1学院教学检查工作领导小组名单需在10月3日前发送邮箱yjscxwk@imnu.edu.cn

2、研究生课程线上教学情况,需按教学周形成文字总结材料“XX学院第X教学周研究生线上教学情况总结”,需包含开展课程门数、学生出勤情况、教学内容、教学效果等几方面的情况说明,并将电子版报送研究生院培养科和专业学位办。

3、各学院要将本学期教学检查相关材料留档备查,包括线上教学视频截图、教学内容电子材料等。

2022102