阅读新闻

关于在研究生中开展2017年度“五·四”系列表彰的通知

    [日期:2018-05-03]

各研究生培养单位: 

       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大团员青年奋发进取、立志成才,经学校研究决定在研究生团员中开展“五·四”系列表彰工作,现将有关事项通知如下:

       一、奖项及名额 

       (一)集体奖项 

       优秀志愿者服务队1个

       优秀研究生分会1个

       理论学习先进集体1个

       学术科技活动先进集体1个

       新媒体工作先进集体1个

       (二)个人奖项

       五·四共青团员奖章1名

       学术科技能手1名

       学生创新创业先进个人1名

       优秀网络管理员1名

       优秀网络宣传员1名

       优秀共青团员(占团员总数3%,各学院优秀共青团员人数限定详见附件1)

       二、评选办法

       (一)严格按照《内蒙古师范大学团员手册》有关规定开展评选活动。

       (二)集体奖项

       1.“优秀研究生分会”“优秀志愿者服务队”“学术科技活动先进集体”依据申报集体的实绩考核评定。

       2.“理论学习先进集体”评选条件。一是能够按照学校学习型团组织创建活动的相关要求,在完成各阶段学习内容和工作任务过程中表现突出;二是本年度开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践过程中表现优秀的集体;三是集体有奉献精神,坚持求真务实的态度和埋头苦干的工作作风,讲实话,办实事,求实效。

       (三)个人奖项

       1.五四共青团员奖章、学术科技能手等奖项依据申报集体的实绩评议产生;

       2.“学生创新创业先进个人”是根据学生在创新创业方面的表现评选;

       3.优秀网络管理员评选条件。一是从事校园网络、各类新媒体平台的管理工作;二是能及时向研究生院、研究生工作部等校内单位提供优秀的原创网络宣传产品和舆情信息;三是积极通过网络传播正能量,率先垂范,并引导身边同学正面主动发声、及时发声、科学发声、有效发声;四是能不断加强网络新媒体业务学习,业务技能全面、水平较高;

       4.优秀网络宣传员评选条件。一是能够通过网络和新媒体平台积极主动宣传学校、部门、学院各类工作开展情况;二是能长期密切关注内师大研究生微官网、学院微信公众号等校内相关新媒体平台,并对发布的内容积极点赞、转发及正面评论;三是在各类网站、微信、微博、QQ等网络媒介的日常使用中,能常态化传播正能量;

       5.新媒体工作先进集体评选条件。一是所属新媒体各类阵地的管理和使用自觉遵守国家有关互联网管理的法律、法规和政策,不传播负能量信息,没有产生过网络舆情;二是新媒体内部管理制度机制健全,信息采集、审核、制作、发布流程规范,严格执行信息“先审后发”制度,信息安全措施完善。团属新媒体新闻宣传工作纳入学院年度计划,由专职人员负责;新闻采写、发布、重点工作宣传、新闻信息把关、网络舆情应急预案、新闻档案管理等各项制度健全,工作规范有序开展;三是新媒体平台主题鲜明,访问便捷、设计美观、布局合理、信息丰富、内容健康积极向上,信息更新及时,访问量在同类同级新媒体中处于较高水平,有一定影响力;四是认真完成学校学院有关工作的采访报道任务,积极组织撰写新闻稿件,并向研究生院、研究生工作部新媒体中心、学校新闻网等校内外媒体投稿,充分发挥宣传作用,每年在微信公众号等新媒体平台中发稿量100篇以上。

       (四)所有奖项申报人员本年度无违纪情况等不良记录。

       四、申报工作相关安排

       (一)各类先进申报均须填写相应表格一式两份,先进个人项目须附1000字左右事迹材料一份,并附相关获奖证书复印件;先进集体项目须附2000字左右事迹材料一份,并附相关获奖证书复印件。各学院组织填报各类奖项时须严格按照附件中表格格式填写。各类奖项申报表格在团委网站下载。

       (二)各学院务必于5月4日前将相关纸质材料加盖印章后报送至校党委研究生工作部,负责人:楠玎,联系电话:4392092,电子版发送至twnanding@imnu.edu.cn,逾期将视为自动放弃处理。

       五、申报工作相关要求

       (一)各级团组织要高度重视本次评选工作,加强领导,严格把关,确保评选的公平性和评选质量。严格按照评选标准,综合考察评选对象,避免片面重视学习成绩的做法。为保证评选工作质量,各类提名须经其所在团支部的充分酝酿,在广泛征求各方面意见后,通过民主程序产生,并上报分管研究生工作院领导审核。各学院分管研究生工作院领导审核通过后要将拟确定申报候选名单在呈报前予以公示。

       (二)加大宣传力度,寓教于评,以评促建。各级团组织要采取多种形式,大力宣传团员青年中的先进典型,介绍和推广共青团工作开展过程中的好经验、好做法,进一步加强团员意识教育和团组织建设。同时要通过评比,督促各级团组织查漏补缺,及时改正,努力推动我校共青团工作实现新发展。

       特此通知

       附件:

       1.2017年度“五·四”系列表彰学生集体项目申报表.docx

       2.2017年度“五·四”系列表彰学生个人奖项申报表.docx

       3.2017年度“五·四”系列表彰优秀网络管理员申请表.docx

       4.2017年度“五·四”系列表彰优秀网络宣传员申请表.docx

校党委研究生工作部

2018年5月3日 


  • 阅读次数
相关新闻