阅读新闻

雷锋精神 人人可学

    [日期:2018-03-09]

——内蒙古师范大学研究生会学雷锋在行动

       【研工部讯】习近平总书记说:“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。

       雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量,影响着一代又一代中国人。今年的3月5日学雷锋日,内蒙古师范大学研究生会的志愿者们以“学雷锋•做奉献”为口号,号召带领全校同学开展了为期三天的校园爱心捐赠和校园公益活动,用实际行动传承、发展“雷锋精神”。

       活动得到了同学们的大力支持和积极响应,有一些同学自愿发起并参与到美化校园的工作中,清除学校周边公交站牌上的小广告、擦洗了共享单车站点,助人为乐,服务校园。

       活动所募集的捐赠款项共计5068.3元,全部捐赠给了我校蒙古学学院2014级学生希格其同学,因希格其同学在北京接受治疗,所以将募集钱款转交给希格其同学班主任达来老师,并在研究生工作部及研究生会的组织下, 3月8日上午举行了简单的捐赠仪式。

       希望希格其同学早日康复,回到充满爱与希望的校园!

       附件:爱心捐赠清单.xlsx

  • 阅读次数
相关新闻