阅读新闻

我校组织召开研究生联合培养基地建设工作推进会

    [日期:2017-10-25]

       2017年10月25日上午,研究生院在行政楼四楼会议室组织召开研究生联合培养工作推进会。科学技术史研究院院长郭世荣教授、地理科学学院副院长张裕凤教授、经济学院副院长包凤兰教授以及物理与电子信息学院曹永军教授和研究生院部分工作人员参加了会议。

       2013年以来,我校科学技术史研究院与内蒙古博物院、物理与电子信息学院与包头稀土研究院、地理科学学院与内蒙古土地调查规划院、经济学院与内蒙古自治区政府发展研究中心共四个研究生联合培养基地获得教育厅批准建设。会上,四个自治区级研究生联合培养基地依托学院负责人分别从联合培养研究生总体情况、基地的建设和运行现状、存在的问题及下一步的建设思路等方面逐一进行了汇报。

       在听取各学院的汇报后,研究生院张玉柱院长对各相关学院研究生联合培养工作提出了具体要求:一是各相关学院要高度重视研究生联合培养基地建设工作,明确工作思路,加大联合培养研究生力度和人数;二是要强化制度建设,保证研究生联合培养工作健康、规范和可持续发展;三是要加强导师队伍建设,强化构建“双师型”团队,切实提高研究生培养质量;四是要按照自治区教育厅有关通知要求,按时提交研究生联合培养基地建设总结报告;五是通过研究生联合建设促进我校相关学科的人才培养、科研、智库、协同创新、服务社会等方面水平和质量的提升。

  • 阅读次数
相关新闻