阅读新闻

关于2017级博士、硕士研究生公共课选课、上课安排的通知

    [日期:2017-09-08]

2017级研究生:

       根据工作安排,研究生要在9月15日前登录《研究生管理信息系统》进行注册及学籍信息完善,9月23日前制定完个人培养计划,所有新生须于9月24-28日通过系统完成选课工作。 9月11日开始正式上课,公共课具体上课时间和地点见附件,专业课由所在学院具体组织开设。现将公共课选课说明如下:

        一、公共外语课

       1. 硕士研究生的外语课先由研究生院统一预选(预选名单见附件2),待个人培养计划完成后,再正式选课。学生先按预选结果到指定班级上课。

       2.两校区的一班均为快班,学生要根据自己的实际学习情况选择班级,不能跨校区选课,一经发现取消本次选课机会,并不允许参加本学期课程学习。

       3. 外语免修的同学要在系统中选课、提交免修申请,并要填写《研究生外语免修申请审批表》。符合条件并申请免修的同学要在9月16日前办理完有关手续,逾期不予受理。学科教学(英语)专业的同学,不学英语,不必办理免修手续。

       4. 博士研究生的英语课单独安排班级,日语、俄语课和硕士研究生一起选课、上课。

       5. 外语语种是俄语的学生,请与研究生院4393177联系具体上课安排。

       二、政治理论课

       1. 博士研究生的政治理论课为《中国马克思主义与当代》、《马克思恩格斯列宁经典著作选读》。

       2. 硕士研究生的政治理论课文科生为《中国特色社会主义理论与实践研究》、《马克思主义与社会科学方法论》;理科生为《中国特色社会主义理论与实践研究》、《自然辩证法》。该门课程由研究生院统一负责分班选课。

       三、全日制教育硕士研究生教育类公共课

      2017全日制教育硕士各专业研究生都要按照课表分班情况上课,选课阶段先选外语课,随后由研究生院负责选教育类公共课。

 

 

       附件:1. 2017级博士、硕士研究生外语课程安排表.xls

                 2. 2017级硕士研究生外语预选分班安排表.xls

                 3. 2017级博士、硕士政治理论课课表.xls

                 4. 2017级硕士政治理论课程分班安排表.xls

                 5. 2017级全日制教育硕士研究生教育类公共课课表.xls

 

 

研究生院

2017年9月5日

  • 阅读次数
相关新闻