阅读新闻

179名非全日制研究生暑期开学

    [日期:2017-07-13]

       7月9日,内蒙古师范大学2017级非全日制研究生伴随着学校暑假的来领正式开学。当天上午,学校举行了开学典礼,迎接61名教育硕士专业学位研究生、44名农村学校教育硕士专业学位研究生和74名公共管理硕士专业学位研究生入校。
  我校副校长赵东海代表学校对各位同学的到来表示热烈的欢迎,并对同学们提出三点希望:
  一是要坚持目标,刻苦学习。在学习过程中始终不要忘记自己的目标和追求,把老师、同事以及家人对你们的期望作为学习的不竭动力和力量源泉,充分利用有限的学习时间,充实地度过研究生阶段。二是要学以致用,全面发展。在学习期间,能够将现实工作中存在的问题,和对问题的思考带到学校来,带给自己的老师,在学习过程中共同探寻和研究解决问题的方法,在提高自己的同时也为教育和管理实践注入新鲜的理念和活力。三是要志存高远,明德笃行。“献身、求实、团结、奋进”的校训激励着一代又一代师大人不断前进。赵东海副校长希望各位同学在内蒙古师范大学期间,能够不断完善品行,磨练意志,坚守道德底线,避免随波逐流。要立足高远,从小处着眼,从小事做起,踏踏实实地走好每一步,兢兢业业地做好每件事。面对困难不退缩、不放弃、不言败,始终保持乐观豁达的态度,在攻坚克难中超越自我,实现人生的价值。
  开学典礼结束后,研究生院相关负责同志还为同学们进行了入学教育。


  • 阅读次数
相关新闻