阅读新闻

我校举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

    [日期:2017-07-04]

       六月的校园充满了欢乐和别意。在校门前、田楼下、操场旁、师盛湖畔、桃树林里到处都是身着学位服合影留念的师生们。“每每看到这些场景,我都十分的感动,因为我感受到了你们之间的纯真友谊,感受到了你们的成长和成熟,当然,更感受到你们对老师、同学的深切情感和对母校的深深眷恋。”6月30日上午,内蒙古师范大学校长云国宏的一番感言将师范大学带入一年一度的“毕业”模式。

       在与同学们分享了几点人生感悟后,云国宏校长以一位送行的长者驻足凝望每一位即将离开师大的同学们。“今天,你们生活在一个美好的时代,你们对自己、对家庭、对国家、对民族的发展都有美好的向往,作为师大人,无论在何时,无论在哪里,请永远相信自己、相信明天、相信美好!亲爱的同学们,花儿还有重开日,人生没有再少年。”云校长语重心长地与向同学们发出邀请,并祝同学们一生平安,永远幸福。
       离别恰如春草,更行更远还生。云校长希望各位同学要做一个胸怀梦想的人、一个懂得感恩的人、一个勇于创新的人。“从今往后,母校的一切将成为你们脑海中的永恒记忆。不论你们走多远,也不论你们身在何方,希望你们心系母校,继续关心和支持母校的建设与发展;母校的大门将永远向你们敞开,这里的一砖一瓦,一草一木都将饱含对你们的款款深情与殷殷期待,同样,母校也将永远继续关注和支持你们,永远是你们的坚强后盾!”云校长深情的致辞赢得了现场同学们的热烈掌声。
       广大毕业生纷纷表示,在母校就读期间,有太多的情感要抒发、要表达,尤其是要感恩母校,是她用65余年的传统和积淀滋养着每一位师大学子的心灵。
       参加毕业典礼的学校领导还有:校党委副书记、纪委书记高云峰,副校长张海峰、刘九万、赵东海,党委委员王来喜、布仁吉日嘎拉等。

  • 阅读次数
相关新闻