阅读新闻

关于开展我校研究生“国家资助伴成长”资助育人工作阶段性成果总结的通知

    [日期:2017-06-08]

各研究生培养单位:

       2017年是国家新资助政策体系实施10周年,是我校研究生国家奖学金实施5周年。5年来,我校研究生资助工作建立起以奖学金、助学金、困难补助、学费减免、三助为主体的、多元化的资助政策体系,国家、自治区、学校每年投入各项资助经费约3600万元。

       为了全面总结我校研究生资助育人工作成效,更好的发挥资助工作的“双向”育人作用,将“资助”与“立德树人”相结合,找准思想教育的切入点,在激励学生爱学乐学、帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的同时,通过资助工作开展育人教育,使受助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养诚信、自立、自强感恩等优秀品质,有效发挥各项资助政策的不同育人功能,现面向全校研究生开展“国家资助伴成长”资助育人工作阶段性成果总结。有关事项通知如下:

       一、“国家资助伴成长”资助育人先进典型事迹征集

       1、征集对象:享受过国家、自治区和学校资助的研究生;

       2、事迹材料:个人简介、事迹(正文)及照片三部分。

       (1)个人简介:200字以内。含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、年级及专业,在校期间获得的重要奖项及荣誉;

       (2)事迹内容:题目不限,字数不超过2000字,自叙,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。通过享受国家、自治区和学校的研究生资助政策,家庭经济困难学生树立正确的人生观和价值观,勇于克服生活、学习等方面的困难积极进取的感人事迹。

       (3)生活照片:提供反映个人学习生活的电子照片1-2张,每张900K以上,jpg格式。

       二、“国家资助伴成长”资助育人优秀学生事迹征集

       1、征集对象:获得国家奖学金或自治区奖学金的研究生;

       2、事迹材料:个人简介、事迹(正文)及照片三部分;

       (1)个人简介:200字以内。含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、年级及专业,在校期间获得的重要奖项及荣誉;

       (2)事迹内容:题目不限,字数不超过2000字,自叙,生动描述个人在学习、生活、工作等方面取得的突出成绩。以榜样的力量,引领更多学子成长成才的感人事迹。

       (3)生活照片:提供反映个人学习生活的电子照片1-2张,每张900K以上,jpg格式。

       三、格式要求

       标题为方正小标宋简体二号字体,正文为仿宋_GB2312三号字体,数字及英文使用Times New Roman字体,材料命名为:题目(学院-姓名)。

       四、报送材料

       纸质版材料打印在A4纸(一式两份),送至行政楼434室。电子版发送至yjsswb@imnu.edu.cn

       截止时间:6月20日。

       五、宣传方式

       研究生工作部将对征集到的文稿进行整理汇编成册,并从中遴选典型代表,综合利用官网、自媒体等宣传载体面向全校开展宣传;挑选先进典型代表组成宣讲团,通过“优秀学子领航计划”、研究生党支部,校院两级研究生会等平台,深入开展宣传教育活动,在实现国家资助政策的制度性保障作用的同时,进一步发挥出资助工作对研究生成长成才的全面导向作用。

 

内蒙古师范大学党委研究生工作部

内蒙古师范大学研究生院

2017年6月8日

  • 阅读次数
相关新闻