阅读新闻

关于研究生火车票乘车优惠卡的使用说明和充值的通知

    [日期:2014-11-19]

各位同学:
       根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》(教学厅【2003】1号)文件精神,高等学校凡享受学生火车票优惠政策的研究生必须使用教育部、铁道部监制的火车票学生优惠卡。
        一、火车票学生优惠卡有关事项通知如下:
        1、按照教育部和铁道部有关规定:“学生购票优惠卡”每充值一次,最多只能购票4次,购票4次之后,学生需持优惠卡充值。
        2、在充值操作中,需要特别注意:

        优惠卡中有4根熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,充值4次之后,4根熔丝被全部熔断,此卡就不能再被充值。(误充值一次,将减少4次可购票次数)。
        3、优惠卡要注意保护。优惠卡应远离电磁炉、微波炉、电视机、冰箱等有高磁场的电器,尽量不要和手机、电脑、掌上电脑、磁铁、文曲星、商务通等带磁物品放在一起。“火车票学生优惠卡”每学年充值一次。
        4、2014级新生及2014年新购买的火车票磁条不需要充值。
        二、火车票学生优惠卡充值时间:
        盛乐校区:11月25日(星期二)上午:8:40—11:30,下午2:00-4:30 创业楼419室

        赛罕校区:11月26日(星期三)上午:8:30—11:00,下午2:30-5:00 行政楼424室     
        特此通知 
                             


                                                            研究生院
2014年11月19日

  • 阅读次数
相关新闻