阅读新闻

我校举办了2014级研究生科学道德和学风建设专题讲座

    [日期:2014-09-19]

      9月4日,根据《关于做好2014年科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》(内科协协字[2014]57号)精神,我校邀请科学技术史研究院院长郭世荣教授和民俗学、社会学学科带头人敖其教授,面向2014级全体博士、硕士研究生举办了科学道德和学风建设专题讲座。赛罕校区、盛乐校区的讲座分别由研究生院党委书记张玉柱和副院长穆城利主持。

      两位学者分别以“关于学术规范与学术道德”和“道德修养与科学研究”为题,结合自己指导研究生的亲身经历和多年的学术研究经验生动形象地向同学们阐明了学术规范、学术不端行为和学术道德等基本概念,并通过分析全世界范围发生的学术不端案例和当前科学道德和学风建设中存在的问题,指导研究生科学研究的规范作业和注意事项等,提醒研究生同学们要自觉遵守学术规范,维护学术尊严,抵制学术不端行为。

 

  • 阅读次数
相关新闻