阅读新闻

关于申报内蒙古师范大学研究生教育教学改革研究项目的通知

    [日期:2019-04-25]

内师研发〔2019〕13号  

各研究生培养单位:

       为贯彻落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》教研厅〔2019〕1号的有关精神,加强研究生教育教学的理论研究和实践探索,突出立德树人根本任务和要求,健全研究生培养管理体系,促进研究生培养单位规范管理,不断提高研究生培养质量。学校启动了研究生教育教学改革研究项目立项申报工作。现将有关项目申报事宜通知如下:

       一、申报条件

       1.具有良好的研究生教育教学改革基础,理论研究和实践探索富有创新性,对高层次创新人才培养有重要促进作用;

       2.符合新时期高层次创新人才培养理念,致力于研究解决高层次创新型人才培养中的重点和难点问题,具有较强的独创性和可操作性;

       3.研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实践方案,有明确的预期成果;

       4.研究生成果具有较强的实践意义和较高的推广价值,有较强的示范渗透作用;

       5.项目主持人及项目组成员应有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力,有一定的前期研究成果,每人主持1项,参与项目不得超过2项。

       二、申报选题

       研究生教育教学改革研究项目选题要紧密结合国家和自治区有关高层次创新人才培养要求和本单位的研究生教育实际,也可以参考《内蒙古师范大学研究生教育教学改革研究项目选题》(附件3)。

       三、申报核准

       1.研究生院将统一组织专家对申报项目进行评审,择优确定资助项目。

       2.项目建设周期一般为1年,原则上不超过2年。由研究生院负责结项验收工作。

       3.学校对批准立项的项目给予一定的经费资助,资助标准为5000元/项,原则上要求各培养单位对获批项目按1:1的比例提供配套资金。

       四、申报要求

       1.申报人须认真填写《内蒙古师范大学研究生教育教学改革研究项目申报表》(附件1);

       2.培养单位按要求组织推荐本单位的申报项目,按要求填写《汇总表》(附件2)。并于5月10日前将个人申报表《内蒙古师范大学研究生教育教学改革研究项目申报表》一式三份和《汇总表》的纸质版交至研究生院培养办公室(行政楼424室),电子版发送至fanlei@imnu.edu.cn

附件:1.《内蒙古师范大学研究生教育教学改革研究项目申报表》.doc

          2.《汇总表》.docx

          3.《内蒙古师范大学研究生教育教学改革研究项目选题指南》.docx

 

研究生院

2019年4月25日


  • 阅读次数
相关新闻