阅读新闻

关于申报内蒙古自治区研究生联合培养基地(教育硕士)教育教学专项课题的通知

    [日期:2019-04-03]

内师研发〔2019〕10号  


      为深化专业学位研究生培养模式改革,促进专业学位研究生培养质量的提升,发挥研究生联合培养基地的协同联动作用,学校启动了内蒙古自治区研究生联合培养基地(教育硕士)教育教学专项课题的申报工作,现将有关事项通知如下:

      一、申报范围与内容

      我校教育硕士专业学位各领域任课教师、研究生指导教师及呼和浩特市实验中学实践指导教师均可申报以基础教育教学改革和教育专业学位硕士研究生教育教学改革为主要内容的项目,题目自拟。

      二、申报程序与资助

      1.严格遵循个人申报、所在单位推荐、研究生院组织专家评审等环节,择优推荐立项。申报人须填写《内蒙古自治区教育厅研究生联合培养基地教育教学专项课题申请书》(详见附件)。

      2.学校为立项课题资助0.5万元经费,各培养单位根据实际情况适当匹配经费予以资助。

      三、申报要求

      1.应遵循教育硕士专业学位研究生培养目标,立足基础教育实际、解决在实践教学、双导师制以及培养管理过程存在的实际问题,有整体的研究与实施方案,研究成果具有较强的科学性、实践指导意义和较好的推广价值。

      2.项目主持人一般应为专业硕士研究生指导教师,具有副高及以上职称,指导过一届及以上研究生经历,有较好的研究水平和组织能力,项目组成员须吸纳两个学校的教师参与其中,项目组成员不能同时参加两个或两个以上项目的申报。

      3.立项课题研究时限为自立项课题之日起一年内完成。

      4.申报人需在2019年4月30日前将《内蒙古自治区研究生联合培养基地教育教学专项课题申请书》纸质材料一式三份交至研究生院公共教学部(行政楼424室),电子版(命名方式为:单位名称+主持人姓名)发送至liuzg@imnu.edu.cn邮箱。

      联系人:刘志国     联系电话:4393177

 

      附件:《内蒙古自治区研究生联合培养基地(教育硕士)教育教学专项课题申请书》.doc

 

 

研究生院

2019年4月1日

  
  • 阅读次数
相关新闻