阅读新闻

关于做好新增博士点申报准备工作的通知

    [日期:2018-12-28]

       博士学位授权点增列是“双一流”建设的重要内容,为做好2020年、2023年学位点申报工作,现决定对有申报意愿的现有硕士一级学科的基本情况进行梳理。学科所在学院要高度重视,加强统筹规划,明确目标任务;要精心准备,对照申报条件和指标,明晰学科的优势和不足,并提出提升和改进措施,提前做好申报准备工作。

       一、工作任务

       1.填写材料。做好新增学位授权点申报材料的填写工作,认真梳理本一级学科的基本情况,整合师资队伍、找准定位、凝练特色、摸清底数。

       2.查找问题。对照《学位授权审核申请基本条件》(试行),找出本学科在学科队伍、人才培养和培养环境与条件等方面的优势和存在的问题及不足。

       3.提出方案。针对存在的问题和不足,结合学校及学科的实际,提出切实可行的提升方案和措施及未来一个时期的阶段性目标。

       二、材料报送

       各学位授权点请于2019年3月10日前将所填写材料(见附件)报送至研究生院学位点管理办公室。具体材料报送联系人:闫春梅,电话:4392487,办公地点:行政楼424,电子版发送至xkjs@imnu.edu.cn

       附件:

       1.申请博士学位授权一级学科点简况表.doc

       2.申请博士学位授权点基本条件对照表.doc

       3.改进提升方案及阶段性目标.docx

 

 

研究生院

2018年12月28日

  • 阅读次数
相关新闻