阅读新闻

我校研究生在第六届“华夏杯”全国物理教学技能大赛中喜获佳绩

    [日期:2018-11-05]

      2018年10月12日至14日,由全国高等物理教育研究会主办,宁夏大学承办,宁夏回族自治区物理学会协办的第六届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在宁夏大学举行。全国28个省、市、自治区的57所高校、51所中学的476位代表及选手参与了本次赛事活动。

      研究生教学创新大赛中,我校物理与电子信息学院选派的四位学科教学(物理)研究生不负众望,取得了优异成绩。其中王靖文获得一等奖,陈涛、丁雅妮、乌日吉木斯获得二等奖,孟根巴根、刘美玲等四位研究生指导教师被评为优秀指导教师,我校荣获优秀组织奖。

      物理与电子信息学院对本次比赛高度重视,经过初赛选拔出的选手由专业素质极强的指导教师团队进行集中培训,聘请内蒙古教研室教研员和有经验的中学教师参与指导学生讲课。并选派孙咏萍、万欣欣两位老师带队参赛。

      以赛促练,以赛促训,经过刻苦训练,参赛选手的教学能力和综合素质得到了全面提高。选手们个个精神饱满,在大赛过程中展现了内蒙古师范大学选手的风采。

  • 阅读次数
相关新闻