阅读新闻

关于开展2019年度教育硕士专业学位教学案例立项申报工作的通知

    [日期:2018-11-02]

各培养单位:

       为进一步推动教育硕士专业学位教学案例开发与案例教学工作,鼓励各培养单位积极开发高质量的教学案例,决定开展2019年度教育硕士专业学位教学案例立项申报工作。现将相关事宜通知如下:

       一、立项目的

       提高我校教育专业学位教学案例开发与案例教学工作水平,积极培育优秀教学案例并推荐至中国专业学位教学案例中心案例库参加评审收录(教育专业学位教学案例入库标准见附件)。

       二、申报要求

       (一)案例的主题及内容须紧密结合教育专业学位研究生相关课程教学的需要。

       (二)案例基本结构与体例格式等,必须符合规定要求(见附件1、2)。对于经形式审查不符合规定要求的案例或框架性案例,将不能进入后续评审阶段。

       (三)提交的案例应具有鲜明的本土性、时代性与原创性。案例关注中国的教育发展与改革实践;紧跟当前教育理论与实践的发展,彰显时代精神;是基于实际调研采编而成,没有著作权争议的原创案例。

       (四)案例由各培养单位统一提交并负责初审,原则上不接受个人直接提交的案例。

       (五)各培养单位须于2018年12月1日前将教学案例纸质版(一式五份)报至研究生院公共教学部(行政楼424室),并将电子版发至fanlei@imnu.edu.cn,逾期不再受理。

       三、申报办法

       (一)研究生导师(任课教师)将撰写好的教学案例或已初步形成的框架性教学案例提交至所在培养单位。

       (二)申请人所在培养单位组织初评,写出初评推荐意见(见附件3)后连同有关材料报至研究生院公共教学部(行政楼424室)。

       (三)研究生院对各培养单位报送的申报材料进行形式审查,审查合格后,由研究生院组织相关专家进行评审。

       (四)经专家组评审通过,报校领导批准后公布评审结果,并由研究生院与项目负责人签订《内蒙古师范大学教育硕士专业学位教学案例立项通知书》。

       四、经费资助

       每个立项教学案例在一个建设周期(一般为1年)内资助1万元,待结项后或确定入选中国专业学位教学案例中心案例库后予以划拨资助经费。

       联系人:范磊,电话:4393177。

       附件:1.教学案例基本结构与体例格式要求.doc

                2.教学案例模板.doc

                3.教学案例评审推荐表.doc

                4.各培养单位教学案例提交汇总表.doc

                5.教育专业学位教学案例入库标准.doc

       特此通知

内蒙古师范大学研究生院

二〇一八年十一月一日

  • 阅读次数
相关新闻