阅读新闻

我校研究生杨一、张晓雪在第三届全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛中荣获佳绩

    [日期:2018-09-19]

      为展示全日制教育硕士学科教学(数学)专业研究生的教学能力和各大院校的培养成果,交流培养经验、提高教育硕士专业学位培养质量,9月15至17日由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、全国数学教育研究会主办的“第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛(决赛)”在云南师范大学举行。
      此项赛事分为初赛、决赛两个阶段,初赛全国共有88所高校的442名选手参赛,其中由来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、中央民族大学、首都师范大学、天津师范大学、内蒙古师范大学等73所院校的199名选手获得决赛资格。
       在本次大赛中,我校共有3位选手参赛,其中2人进入决赛,并均在决赛中取得优异成绩:数学科学学院2017级学科教学(数学)专业研究生杨一同学荣获贰等奖、张晓雪同学荣获叁等奖,她们的指导教师李春兰副教授被评为全国优秀指导教师。
       大赛评委会由高校专家教授和中学数学名师组成,经过一天的现场模拟授课,最终评选出一等奖20人,二等奖41人,三等奖61人,优秀教学设计奖若干人。杨一同学和张晓雪同学在比赛中不畏强手,荣耀胜出,赢得评委老师的一致好评,充分展示了我校研究生扎实的专业知识和较高的教学技能水平。

 

  • 阅读次数
相关新闻