阅读新闻

我校研究生范思宇在第二届全国教育硕士教学技能大赛中喜获一等奖

    [日期:2018-09-18]

      9月14—16日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的第二届全国教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛在华中师范大学落下帷幕。我校生命科学与技术学院2017级学科教学(生物)专业的教育硕士硕士研究生范思宇同学在比赛中荣获一等奖,李玉玲教授荣获优秀指导教师奖。

      本次比赛共有55所院、155位教育硕士研究生提交教学设计和视频参赛。经过初审,评选出91名选手参加决赛。在决赛中,我校参赛选手与华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学及西南大学等高校教育硕士同台竞技。范思宇同学在比赛过程中创新教学设计,精心制作课件,积极利用多种教学方法出色地完成了比赛,最终喜获一等奖。

      多年来,我校始终以提高研究生培养质量为主线,高度重视研究生培养工作,不断健全完善体制机制,强化制度建设与执行。学校划拨专项经费全力支持专业学位研究生开展实习实践,积极鼓励研究生参加各级各类专业技能比赛,研究生职业技能水平得到明显提升。本次比赛,充分展示了我校教育硕士研究生良好的教师素养和教学技能,进一步扩大了我校教育硕士研究生教育在国内的影响力!

  • 阅读次数
相关新闻