阅读新闻

关于做好2018级全日制研究生迎新暨教学工作的通知

    [日期:2018-09-10]

各研究生培养单位:

       我校2018级全日制研究生将于2018年9月12日报到。为做好迎新及教学工作,现将有关事宜通知如下:

       一、关于新生报到

       (一)迎新接待

       研究生报到迎新接待与本科生同场进行,各研究生培养单位需根据实际分别在盛乐校区图书馆前和文史楼南侧篮球场设立迎新接待处。

       报到时间为9月12日上午8:00至下午6:00,各培养单位须指派专人按要求做好迎新接待工作并设置迎新标识。

       (二)手续办理

       1.交费:未交费的研究生到校后须及时登陆内蒙古师范大学主页“自助缴费平台”进行缴费。

       2.报到、注册:新生需分别到所在学院和研究生院进行报到注册并采集指纹。未注册者,将不能在“研究生管理信息系统”中登录课程考核成绩。

       3.户籍手续分别在两校区保卫处办理。

       4.体检、保险及自愿接种甲、乙肝疫苗等手续分别在盛乐校区校医院和赛罕校区报到现场办理,具体时间届时另行通知。

       5.住宿:赛罕校区需要住宿的研究生须先到所在学院查询所在的公寓号,然后办理住宿手续;盛乐校区需要住宿的研究生到东门学生公寓7号楼(男)或1号楼(女)办理住宿手续。

       (三)入学教育

       详见《关于2018级研究生入学教育工作安排的通知》。

       (四)开学典礼

        开学典礼于9月13日上午同时在两校区操场举行(如有变化,另行通知)。届时请各培养单位研究生教学秘书提前半小时组织好学生并带队入场。

       二、关于培养及其他工作

       (一)研究生证、一卡通等材料已于上学期末发放到各研究生培养单位,教学秘书于报到当天发放给学生。

       (二)9月14日前,各研究生培养单位需将本学期《研究生报到情况统计表》交至研究生院(赛罕校区交到行政楼424室;盛乐校区交到创业楼419室)。对未报到的研究生,各学院须逐一核实缘由并作好记录。

       (三)各培养单位需提前做好新生的专业课上课安排并将2018级新生排课信息录入“研究生管理信息系统”,9月17日前指导新生通过“研究生管理信息系统”(用户名为个人学号,初始密码为8位出生日期,登录后要及时修改密码)完成选课工作(专业课和公共外语课)。9月17日,新生正式上课。

       (四)各研究生培养单位请于9月18、19日到校办综合科(田楼709)为研究生办理研究生证(按学号排好序),其余时间不予受理。

       (五)9月21日前,各培养单位要为研究生分配导师,并要求新生完成个人学籍信息维护工作。9月21日前,各学院及学位点统一组织导师依据本学科专业研究生培养方案,通过“研究生管理信息系统”为研究生制订并提交《个人培养计划》。

       请各研究生培养单位按通知要求切实做好有关工作,并将通知中有关内容通知到2018级全体研究生。

       特此通知

       附:《内蒙古师范大学2018级研究生入学工作安排表》.docx

 

研究生院

二〇一八年九月十日

  • 阅读次数
相关新闻