阅读新闻

关于做好2018年暑期专业学位研究生教育工作的通知

    [日期:2018-07-04]

各培养单位:

       为做好2018年暑期非全日制专业学位研究生迎新暨教学工作,完成2018年度在职研究生中期考核,现将有关事宜通知如下:

       一、迎新工作

       (一)2018级非全日制教育硕士、农村学校教育硕士和非全日制公共管理硕士专业学位研究生定于7月14日全天在行政楼三楼多媒体教室报到注册,各学院需指派专人做好迎新接待工作。

       (二)开学典礼暨新生入学教育定于7月15日上午9:00在信息楼学术报告厅举行,届时需由各学院研究生教学秘书统一带队入场。

       二、教学工作

       (一)2018级非全日制教育硕士公共学位课授课时间定于2018年7月15日—8月11日集中进行,课程安排见附件1;农村学校教育硕士公共学位课和学位基础课授课时间定于2018年7月15日—8月3日集中进行,专业学位课由各学院根据具体情况确定,课程安排见附件2;非全日制公共管理硕士核心课授课时间定于2018年7月15日—8月8日集中进行,课程安排见附件3。

       每天授课10课时(上、下午各5课时)。

       (二)往届在职研究生集中授课时间不得少于2周。各学院可根据实际情况自行确定往届生报到、上课时间及专业课开设情况。

       三、中期考核工作

       (一)考核对象

       拟于2019年6月毕业的在职教育硕士、农村教育硕士和在职公共管理硕士均须参加中期考核,不参加者不予受理其学位申请事宜。

       (二)考核时间

       2018年7月1日至2018年8月31日。

       (三)考核办法

       详见《内蒙古师范大学研究生中期考核实施办法》(校发[2017]17号)有关规定。

       (四)考核结果及处理

       中期考核合格者,继续进行下一阶段论文撰写及有关培养环节的工作;中期考核不合格者,由考核小组根据《内蒙古师范大学研究生中期考核实施办法》中有关规定提出具体处理意见。

       (五)有关要求

       1. 各学院需指派专人做好研究生中期考核材料收集、汇总、管理与存档工作。

       2. 各学院须将《2018年度研究生中期考核情况汇总表》及《研究生中期考核领导小组名单》一并于2018年8月31日前报送至研究生院公共教学部备案,并将电子版发至fanlei@imnu.edu.cn。

       四、有关要求及说明

       (一)各培养单位要指派专人切实做好迎新接待及教学管理工作,确保暑期授课工作顺利进行。

       (二)各培养单位需组织新生在导师指导下通过“研究生管理信息系统”制订个人培养计划,打印后导师签字盖章后统一交到研究生院。

       (三)各培养单位要认真做好研究生报到及统计工作,并将已报到名单、未报到名单及原因于7月15日报研究生院公共教学部(行政楼424室)备案。

       (四)往届教育硕士授课需填写《内蒙古师范大学开设研究生课程情况登记表》(从研究生院主页“培养与管理”专栏下载),由各学院教学秘书于7月13日前报研究生院公共教学部(行政楼424室)备案。

       (五)各学院教学秘书要在7月10日前将暑期教育硕士课程安排录入到研究生管理信息系统,并通知学生在系统里选课。

       (六)任课教师要严格按照课程表的安排准时上课,一般不得调课。如因特殊情况需要调整上课时间或地点的,需提前向本院分管领导书面请示并报研究生院备案,并将调整结果及时通知到研究生。

       研究生院将对上课情况进行抽查,对于未按要求上课的教师和研究生将按学校有关规定严肃处理。

       (七)暑期授课结束时,各培养单位需通知本单位研究生下一阶段上课有关事宜。

       (八)各有关学院须严格按照《内蒙古师范大学研究生中期考核实施办法》,认真做好拟于2019年6月毕业的在职研究生中期考核工作。

       特此通知

       附件:

       1.2018级非全日制教育硕士课程安排表.xls

       2.2018级农村学校教育硕士课程安排表.xls

       3.2018级非全日制公共管理硕士课程安排表.xlsx

       4.2018年度研究生中期考核情况汇总表.xlsx

 

 研究生院

  二〇一八年七月四日

  • 阅读次数
相关新闻