我校第二届研究生汉字听写大赛圆满结束

[日期:2015-10-09]

6月7日下午,我校第二届研究生汉字听写大赛总决赛在盛乐校区科技楼报告厅圆满落下帷幕。经过初赛的严格选拔,最终由两校区各5支代表队成功入围决赛,进行了巅峰对决。研究生院副院长杨伊生和穆城利出席比赛,并由穆城利副院长致辞。

本次比赛以“感受汉字魅力,传承中华文化”为主题,分淘汰赛与积分赛两个环节进行。比赛过程中,主持人巧妙风趣地带动着现场气氛,参赛选手更是尽显其才,永争第一,赢得了评委和观众的阵阵掌声。即便是在现场互动环节中,大家也深刻感受到了中华汉字的博大精深与魅力。

比赛紧张有序,精彩纷呈,经过两个多小时的激烈角逐,最终成功决出总决赛前三名及优秀奖获得者(详见附件),并进行了隆重的颁奖仪式。

附件:内蒙古师范大学第二届研究生汉字听写大赛获奖名单.xls