我校研究生开展祭奠革命先烈活动

[日期:2016-04-01]

清明节来临之际,为了进一步培养研究生良好的思想观念,进一步增强爱国主义情感,我校组织各学院研究生代表于3月31日上午前往内蒙古革命烈士陵园进行祭奠先烈主题活动。

全体同学在陵园广场革命英雄纪念碑前整齐排队,主持人向纪念碑鞠躬并宣布祭奠仪式正式开始。奏响庄严的国歌声后,研究生代表宣读祭文,并向革命先烈敬献花圈,最后全体成员向革命先烈纪念碑深鞠三躬。

仪式结束后,全体同学又在陵园宣教科工作人员的带领下,分别参观了内蒙古革命传统教育馆、革命前辈生平陈列馆和革命斗争史陈列馆,认真聆听了为内蒙古的解放做出艰苦斗争的先烈事迹。我们要沿着革命先烈的足迹,励精图治,奋发图强,继承先烈遗志弘扬革命精神,在新时代党的领导下弘扬爱国主义精神,以各项事业的优异成绩报效祖国。