内蒙古师范大学2022年硕士研究生招生近期问题答疑

[日期:2022-03-03]

各位考生,我校2022年硕士研究生招生考试初试成绩已通过中国研究生招生信息网开放查询,现将近期考生问题进行汇总:

一、初试分数线

1.各专业初试合格分数线为多少?

国家线预计3月中旬公布,我校执行国家B类线,部分专业一志愿报名人数较多,要根据实际上线情况确定进入复试的分数线,详情将会在我校研究生院网站公布,请考生耐心等待。

2.各专业招生计划是否有变化?

我校公布的招生简章招生人数包含推免生人数,由于教育部尚未正式下达2022年招生计划,2022年招收攻读硕士学位研究生招生简章上公布的招生计划为拟招生人数。

3.“六项目”加分人员

符合“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”“高校学生应征入伍服义务兵役退役”“选聘高校毕业生到村任职”等项目条件的考生,按照教育部加分政策执行。由教育部向我校下发相关加分人员名单后执行,此类加分考生进入复试后提供相关材料。

二、复试及调剂

1.复试时间

由于当前呼和浩特市疫情防控形势复杂,我校2022年硕士研究生招生复试具体时间未确定,我们将根据疫情防控情况以及上级主管部门安排部署,在保证考生健康与公开公平公正的前提下,安排复试工作。具体要求请关注研究生院网站相关信息。

2.调剂信息

在国家线公布之后,根据我校各专业招生计划、一志愿生源上线等情况综合确定,请考生耐心等待,关注我校研究生院网站与研招网相关信息。

3.调剂方式

我校通过中国研究生招生信息网调剂系统进行调剂,请不要轻信非官方渠道发布的相应信息,以免上当,影响复试。

4.复试内容

我校复试主要由外国语复试、专业笔试与综合素质面试组成(其中报考我校公共管理专业硕士与旅游管理硕士考生还需加试思想政治理论),复试统一由所在学院组织实施。专业笔试大纲已发布在我校研究生院官网,请各位考生及时关注。

更多信息请各位考生及时关注我校研究生院官网。

2022年3月3日